【金柑のタルト】

今年は金柑が豊作です!
黄色く色づき始めた
金柑がとっても可愛い(*^^*) 

タイミングよく
蜂蜜をいただいたので
一緒に煮てタルトにしました

美と健康を意識して
・動物性フリー
・たんぱく質リッチで(^-^)v

粉は全粒粉にして
ザクザクした食感と
香ばしさをプラス!

ダマンドには
アーモンドパウダーを
たっぷり混ぜこんで
こくと風味をプラス!

白砂糖を使いたく
なかったので(苦笑)

トッピングの粉糖は
カロリー0で
血糖値に影響しにくい
自然由来の
ラカントのパウダーで!

金柑の優しい酸味と
ほのかな甘味が
お口に広がる

爽やかなタルトに
仕上がりましたた💕