【抹茶とカカオのムースケーキ】
この「ムースケーキ」シリーズ
久々に作りました(*^^*)
もちろん
「美と健康」を意識して(笑)
・グルテンフリー
・動物性フリー
・たんぱく質リッチ
この3拍子を
バッチリ揃えました(^-^)v
★ビスキュイ
米粉と玄米粉でグルテンフリー
さらにカカオパウダーで
ポリフェノールリッチ(笑)
★ムース
ベースはお豆腐と
ル・カンテンウルトラ
「下」は
カカオマスを溶かしこんで
ビターなムースに!
「上」は
抹茶パウダーで風味をプラス!
さらに葛粉でもっちり感をプラス!
★トッピング
カカオパウダーをたっぷり
混ぜ込んだ豆乳クリーム!
さらに、刻んだピスタチオと
乾煎りしたアーモンドをプラス!
久々のムースケーキ作り
楽しかったぁ(笑)
娘はこのチョコクリームの大ファン!
ソフトクリームにして
食べていました(笑)
地味にフープロまわしながら
耳で「ファイナル」の勉強も!
お金の流れや税金…
知れば知るほど面白い!
知らなきゃ損な情報も
たくさんある(苦笑)
正しい知識を身に付けて
賢く生きて行きたい!
という訳で
「美と健康」はもちろん
「ファイナル」への思いが
こもったムースケーキに
仕上がりました(笑)💕
