【抹茶とカカオのムースケーキ】

この「ムースケーキ」シリーズ
久々に作りました(*^^*)

もちろん
「美と健康」を意識して(笑)

・グルテンフリー
・動物性フリー
・たんぱく質リッチ

この3拍子を
バッチリ揃えました(^-^)v


★ビスキュイ
米粉と玄米粉でグルテンフリー
さらにカカオパウダーで
ポリフェノールリッチ(笑)

★ムース
ベースはお豆腐と
ル・カンテンウルトラ

「下」は
カカオマスを溶かしこんで
ビターなムースに!

「上」は
抹茶パウダーで風味をプラス!
さらに葛粉でもっちり感をプラス!

★トッピング
カカオパウダーをたっぷり
混ぜ込んだ豆乳クリーム!

さらに、刻んだピスタチオと
乾煎りしたアーモンドをプラス!

久々のムースケーキ作り
楽しかったぁ(笑)

娘はこのチョコクリームの大ファン!

ソフトクリームにして
食べていました(笑)

地味にフープロまわしながら
耳で「ファイナル」の勉強も!

お金の流れや税金…
知れば知るほど面白い!

知らなきゃ損な情報も
たくさんある(苦笑)

正しい知識を身に付けて
賢く生きて行きたい!

という訳で
「美と健康」はもちろん

「ファイナル」への思いが
こもったムースケーキに
仕上がりました(笑)💕