【キャラメル林檎とシナモンのパウンド】
林檎好きな娘(*^^*)
略してリンガールと呼んでいます(笑)
ただ、ちょっとした拘りがあって
食べる分だけカットしたら
次食べる時は
切り口の乾燥している部分は食べません(苦笑)
なので、薄くスライスして切り取って
シャキシャキで新鮮な部分を食べます。
その薄くスライスした部分
私が食べる時もあれば
食べたくない時は
無理に食べないので
毎日少しづつ冷凍して
たまってきたら、林檎煮にして
ヨーグルトと混ぜたり
トーストにのせたりして
最後まで大切にいただいています。
今回はタルトタタンの要領で
キャラリゼしてバターケーキにしてみました。
またまた「美と健康」を意識して(笑)
・血糖値を上げにくくて栄養価のある
「ココナッツシュガー」
・生活習慣病を予防する効果も期待できる
「シナモン」
をまぜ込んで。
焼き上がり後
すぐにラム酒を塗って風味付け。
保湿と保存効果もバッチリ!
キャラメリゼした林檎、バター、
ココナツシュガー、シナモン、ラム酒…
リッチな香り漂う
大人なパウンドケーキに仕上がりました💕
