【スイーツ散策】

宝石の様なケーキにテンションがあがりました!

スポンジ生地の食感は?
クリームはどんな味?
フォークはスーっと通る?
どうやって組み立ててるの?

ショーケースの前で、目を輝かせながらケーキについて熱く語る二人(笑)


気の合うスイーツ仲間と、ケーキ屋散策。長久手のピエールプレシューズへ。まずはケーキ屋近くのカフェでモーニング。カプチーノもトーストもかなりレベルが高いカフェでした。


そして、開店ちょっと過ぎに突撃!朝早くと言うこともあり、ケーキの種類も豊富。キャッキャ言いながら、気分はすっかり女子高生(笑)

気になるケーキを全て買って、高速をとばし、安田カフェで大試食大会。まずは横から上から斜めからケーキを観察。その後、気になるパーツの確認。そして、大切に口に運ぶ。食感や甘さや風味を味わいながらコメントを言い合う。今後のスイーツ作りの大きな参考になりました!




試食の後は、スイーツの話から生き方まで、いっぱい語り合いました。この年になって、大切な友達に出会えたことに大感謝です。本当にありがとう。



素敵なスイーツを作るために、クオリティーの高いケーキ屋さんで学ぶべし。

ケーキ屋散策。定例行事になりそうです(笑)