【スイーツレッスン⑫】
豆乳クリームで苺のロールケーキ!
さっぱり爽やかな豆乳クリーム。生クリームもいいけど、私はこのクリームが大好きです。
この春知り合ったママ友のお子さんが卵アレルギーでした。小学5年の女の子。ケーキ屋さんに並ぶ、綺麗なスイーツをずっと諦めてきたとのこと。このロールケーキをおすそわけさせていただいたら、とっても喜んでくれました!その嬉しそうな顔に、私もハッピーな気分に(*^^*)
開業支援コース。今回は粉の座学。レシピは同じでも、使う粉によって食感が全然違う!ふんわり、もちもち、サクサク、ホロホロ、、、。粉を使い分けることで、よりイメージ通りのスイーツが作れる!目から鱗のオンパレードでした。
お楽しみの試食タイム。今回も皆さんの課題に勉強させていただきました(*^^*)
大切な人を笑顔にできるスイーツをたくさん作りたい!そんな想いでいっぱいです。


