甘酒の勉強会にいってきました。
・市販の甘酒
・ノーマル
・ゆず
・キウイ
・雑穀
・バターコーヒー
試飲させていただきました。

・市販
甘過ぎ(苦笑)。
・ノーマル
家では薄めて飲んでいたのですが、いただいた甘酒は丁度いい甘さでそのまま飲めました。
・ゆず
さっぱりしていて私好み(笑)
・キウイフルーツ
アレルギーのため飲めず(涙)
でもみなさんは大絶賛。これは美味しい!とおかわりされていました。
・雑穀
風味があり優しい味でした。雑穀の粒々感じもアクセントになっていました。
・バターコーヒー
これが衝撃的(笑)!めちゃめちゃ美味しかったです。
甘酒はよくつくるのですが、なぜ体にいいのか、いつ飲めばいいのか、活用方法、、、等々新たな発見が多く面白かったです。
美名さん、素敵な一時をありがとうございました。発酵料理にも興味があるので、また御教授よろしくお願いします(*^^*)
美名さんのblogホームページ
http://s.ameblo.jp/classubeauty/
http://www.resetjyutsu.com/inner.html
・市販の甘酒
・ノーマル
・ゆず
・キウイ
・雑穀
・バターコーヒー
試飲させていただきました。

・市販
甘過ぎ(苦笑)。
・ノーマル
家では薄めて飲んでいたのですが、いただいた甘酒は丁度いい甘さでそのまま飲めました。
・ゆず
さっぱりしていて私好み(笑)
・キウイフルーツ
アレルギーのため飲めず(涙)
でもみなさんは大絶賛。これは美味しい!とおかわりされていました。
・雑穀
風味があり優しい味でした。雑穀の粒々感じもアクセントになっていました。
・バターコーヒー
これが衝撃的(笑)!めちゃめちゃ美味しかったです。
甘酒はよくつくるのですが、なぜ体にいいのか、いつ飲めばいいのか、活用方法、、、等々新たな発見が多く面白かったです。
美名さん、素敵な一時をありがとうございました。発酵料理にも興味があるので、また御教授よろしくお願いします(*^^*)
美名さんのblogホームページ
http://s.ameblo.jp/classubeauty/
http://www.resetjyutsu.com/inner.html