「チュリュモフさん家のゲラシ明太子」…一般的なからし明太子の風味をそこなうことない味付け(たぶんコンソメ、トリュフ、ワイン、オリーブ油など洋風っぽい調味料を使っている。おそらくそれが“ゲラシ”といわれる味付けかも…)がとてもよく調和していて、全部食べないようにしようと思いながら、けっきょく全部食べ切ってしまった。
「チュリュモフさん家のゲラシ明太子」…一般的なからし明太子の風味をそこなうことない味付け(たぶんコンソメ、トリュフ、ワイン、オリーブ油など洋風っぽい調味料を使っている。おそらくそれが“ゲラシ”といわれる味付けかも…)がとてもよく調和していて、全部食べないようにしようと思いながら、けっきょく全部食べ切ってしまった。