しょう油がソースの味に感じる。
逆にソースがしょう油の味に感じる。
はじめは、しょう油差しとソース差しを
間違えたのかと思ったが、そうではなかった。
もはや自分の舌か脳が
おかしくなっているとしか思えない。
仕方ない、これからは
寿司や刺身はソースで食べ、
トンカツやお好み焼きには
しょう油をかけてやり過ごそう。
ただ、外食のとき、やや困る。
ふつうの寿司屋にはソースが置いていない。
大将にソースくださいなどと言おうものなら、
おととい来やがれと叩き出されかねない。
サイドメニューに揚げ物などがあるような
回転寿司に行くしかなくなる。
しょう油系かソース系で
味付けしてある料理も食えなくなる。
コロナ禍の外食制限のあと、
変なバイアスの外食制限がスタートした。