しょう油がソースの味に感じる。

逆にソースがしょう油の味に感じる。


はじめは、しょう油差しとソース差しを

間違えたのかと思ったが、そうではなかった。


もはや自分の舌か脳が

おかしくなっているとしか思えない。


仕方ない、これからは

寿司や刺身はソースで食べ、

トンカツやお好み焼きには

しょう油をかけてやり過ごそう。


ただ、外食のとき、やや困る。

ふつうの寿司屋にはソースが置いていない。

大将にソースくださいなどと言おうものなら、

おととい来やがれと叩き出されかねない。

サイドメニューに揚げ物などがあるような

回転寿司に行くしかなくなる。


しょう油系かソース系で

味付けしてある料理も食えなくなる。


コロナ禍の外食制限のあと、

変なバイアスの外食制限がスタートした。




最近感じる悩み

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する