しじみの味噌汁飲んでから
また見にきてみろや。出直して来いや。
コクロコクロ
残すなよ、味噌汁。コクロな味噌汁。
しじみは味噌汁、あさりやはまぐりは吸い物。
逆にして、ちゃんと成り立つような汁物を試作してもらうように、女将を通じて板長にお願いした。
ホクロの女将から板場に来るように連絡があった。試作ができたらしい。それぞれ、3案ずつ作ってみたから、試食会に出す前にみてほしいという。
女将と板長では2品ずつにも絞れなかったという。
本当にその3品ずつが甲乙つけがたいのであれば、無理に絞ることはない。ただ、同時にしじみで3品、あさりで3品というのは如何にもみっともない。
見せ方、提供の方法やタイミングをうまく工夫すれば、6品とも活かすこともできる。ありがちではあるが日替わりでローテーションさせるとか、ものによるが旬の素材をプラスして季節限定メニューとして提供するとか。
これは板長にもうひと頑張りしてもらわないといけない。うまくいけば今の出来を超えた逸品になるかもしれない。
試食させてもらった結果、それぞれ3品のうち、しじみは2品、あさりは1品に絞った。
しじみを一つに絞れなかったのは、絞った場合はナシになり、この企画そのものもオジャンになってしまうからだった。
また見にきてみろや。出直して来いや。
コクロコクロ
残すなよ、味噌汁。コクロな味噌汁。
しじみは味噌汁、あさりやはまぐりは吸い物。
逆にして、ちゃんと成り立つような汁物を試作してもらうように、女将を通じて板長にお願いした。
ホクロの女将から板場に来るように連絡があった。試作ができたらしい。それぞれ、3案ずつ作ってみたから、試食会に出す前にみてほしいという。
女将と板長では2品ずつにも絞れなかったという。
本当にその3品ずつが甲乙つけがたいのであれば、無理に絞ることはない。ただ、同時にしじみで3品、あさりで3品というのは如何にもみっともない。
見せ方、提供の方法やタイミングをうまく工夫すれば、6品とも活かすこともできる。ありがちではあるが日替わりでローテーションさせるとか、ものによるが旬の素材をプラスして季節限定メニューとして提供するとか。
これは板長にもうひと頑張りしてもらわないといけない。うまくいけば今の出来を超えた逸品になるかもしれない。
試食させてもらった結果、それぞれ3品のうち、しじみは2品、あさりは1品に絞った。
しじみを一つに絞れなかったのは、絞った場合はナシになり、この企画そのものもオジャンになってしまうからだった。