ところが肝心のラーメン(正油、塩)はというと、はっきり言えば、ウマくもマズくもなかった。
営業時間は大体10:00~14:00と17:00~3:00。取材当日、朝からラーメンの具材をつまみに焼酎をちびちびとやるシロガネーゼ3人が盛り上がっていた。
何かお祝いごとですかと聞くと、ここをたまたま見つけたリーダー格がセレブ仲間を誘って以来の常連だという。おかげでキッチンドランカーを卒業できたという話から夫の浮気調査をした話やご近所の噂話に至るまで、その他もろもろを延々聞かされた。
酔った有閑マダムほど厄介な生き物はいないと思い知らされたが、おかげで単発企画が浮かんだ。「酔いどれセレブの白昼夢」とメモ。読者の反響次第でシリーズ化も期待できる。
さて本題に入ろう。特盛りメニューはラーメンではなく、専門学校の実習で作り、イタリアンの先生にほめられたというリゾット。卒業のときも彼の店にと誘われたほどで、実際、今まで食べたリゾットの中でダントツにうまい。特盛りの量でも食べ切るまで美味しく食べられた。
なぜイタリアンをやらないのか聞いてみた。「パスタとピザは下手なんで、さっきの先生にもそう言ってお誘いを断った」のだそうだ。