ひさしぶりに帰省した娘
明日東京に戻りますが、今回はほとんどキッチンに立って
お料理を作ってくれました
こちらにいるときはほんとに何にもしなかったのに
習ったメニューをアレンジしてみたりして、とても美味しかったです
おかげでこのお正月は私はとても楽ちんでした
下のお料理はレッスンの日にたまたま本人がおうちにいて
なかなか東京では召しあがっていただく機会がないので、
生徒さんにおつきあいいただきました。
私がレッスンしている間にご用意したものです
豆乳のブラマンジェ
やりイカ、トマト、アサリとセロリのスープ スダチを添えて
筑前煮と、お写真はありませんが、3色丼
タコのカルパッチョ/メインの鴨のバルサミコソース/カプレーゼ
デザートは苺のスパークリングゼリーとフルーツのジンジャーコンポート
後から材料がありましたので、即席でアップルパイを食べていただきました