焼き鳥 Ⅴ【終半】鶏以外の畜肉 | V:理衒C2WkWk纒人工地震津波核予報
鶏以外の畜肉
分類 |
画像 |
名称 |
別称 |
部位 |
解説 |
鶏
以
外 |
 |
牛串 |
|
|
|
|
豚バラ |
|
豚のばら肉 |
|
 |
カシラ |
|
豚の頬肉 |
|
|
豚トロ |
Pトロ |
|
豚の頬から肩にかけての霜降りの肉 |
|
ハラミ |
サガリ |
牛の横隔膜 |
|
|
ハツ |
ヘルツ |
心臓 |
|
|
シロ |
シロモツ(白物)、ダルム |
豚の腸 |
|
|
ハツモト |
コリコリ、タケノコ、フエ、センポコ |
牛や馬の心臓につながる太い血管 |
|
|
豚足 |
|
|
|
|
レバー |
|
豚の肝臓 |
|
|
ナンコツ |
|
|
|
|
ガツ |
豚の胃 |
|
|
|
アブラ |
背油 |
|
|
|
コブクロ |
|
子宮 |
|
|
コブクロモト |
|
膣 |
|
|
スズメ、ウズラ |
|
|
丸焼きの状態で出される。 |
|
ウズラ卵 |
|
|
|
|
いかだ(筏) |
|
|
ネギ(長ネギ)だけを串に刺したもの |
|
キノコ |
|
|
シイタケ、エノキ、エリンギなど |
|
銀杏 |
|
|
|
|
厚揚げ |
|
|
|
|
野菜 |
|
|
ししとうなど |
|
魚介類 |
|
|
エビ、いか、ホタテ、ししゃもなど |

