どうも、サブママです!!


昨日の晩御飯はチキン南蛮でしたキラキラ!!

美味しいけどゆで時間が長くてめんどくさいタルタルソース……


レンジで作りますグッグッ

器に卵を入れたら爪楊枝で数箇所黄身に穴をあけまする。


ふんわりラップをして2分!

こんな感じになります下矢印下矢印



ここに今日は頂いたネギだれを!!

下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印


これがピリ辛でゴマと唐辛子の香りがすごく効いてて美味しいんですお願いお願いお願い


このネギだれにマヨネーズ、レモン汁、パセリを入れて卵を潰しながら混ぜます。


あとは衣を付けて揚げたお肉に甘酢を絡めてタルタルソースをかければ完成酔っ払い!!!!


ピリ辛南蛮炎炎


ご飯が無限に食べれちゃいますよこれ……

甘酢の酸味とタルタルソースが合いますねぇにやり

ごまの香りが食べながら食欲をそそってくるのでご飯が足りなくなる笑

たぴにも大絶賛でしたキラキラ

このネギだれ色々使えそうでほんと有難い……