どうも、サブママです!真顔

先日よしみ家の皆さんとお家でお寿司作り!!

美味しかったなぁえーん!!


そして翌日には余ったブリで漬け丼!!

・酒
・醤油
・みりん
・鰹だし
・昆布つゆ

を軽く沸騰させてから冷めたところに(すりゴマ・おろしニンニク・おろし生姜)を溶かしたら、ブリ投入致しまして待ちますほっこり!!


出汁は、

お湯を沸かしたところに(お酒・鰹だしと醤油を少し)で完成です!



そろそろ浸かったかしらデレデレドキドキ


2杯目は出汁茶漬けにしたいからご飯控えめに
(おかわりする前提です(/ー▽ー)/フフフ)

炒りごまと刻み海苔をパラパラして完成!!


こりゃあんまいゲラゲラ!!!!

ブリさんよく浸かってらっしゃいますわぼけー
ニンニクと生姜もパンチが効いてていいですね。

秒速で食べてしまいました……


ここからが本番じゃぁぁ!!ガーン!!

2杯目は熱々のお出汁をかけて頂きます!!








( ゚∀ ゚)ハッ!


こ、これは…………



優勝えーんえーんえーん



ブリの身も締まって食感が変わって、溶けだした油がお出汁と合わないわけが無いですね

2杯目もサラッと食べて心地よい満腹ですわい


幸せだ……チュー


このまま…ちょっと…昼寝なんて…ふふふ