記念日はお寿司で☆ | 日本そしてハワイ☆

日本そしてハワイ☆

高校を卒業してからアメリカと日本を行ったり来たりの生活。ジプシーと呼ばれています。笑ってなんぼのゆる〜い毎日を綴っている気まぐれ日記です。

 ハワイで老舗のお寿司屋さん"柳寿司"へ

まずお刺身の盛り合わせから♡



甘エビ、大きくてプリプリ


エビの頭だけでなくカレイの骨まで


縞鯵


溢れんばかりのイクラ


大将からヤリイカの炙り
柔らくて甘みがあって美味し♡


サーモンスキンサラダ
これも大将から♡


大トロ
口の中で溶けたらしい.....


これ大盛りのサンタバーバラ産の雲丹
甘い♡


写真撮るの忘れたけどしめ鯖
私は青魚が苦手だけど絶品だったそうです

そしてKazuが最後に〆に必ず食べるわさびかんぴょう巻。大将の故郷の宇都宮のかんぴょう、これまた美味しい♡

お人柄が顔にそのまま出ている大将


入籍記念日とお話したらもっとお洒落なとこに行けばいいのに~っと言われたけど、フレンチよりイタリアンよりステーキよりお寿司と意見が一致した二人(*^^)v

実は当日で他は予約取れず10年ぶりに行った柳寿司

1月4日はなんと大将の誕生日だそうです!
おめでとうございます☆

いや~、偶然とはいえめでたーい♪*゚

大将とのお話が楽しくて素敵な夜となりました☆