こんにちわ。
チーズで歯の詰め物が取れました。
さて、ステイホームの影響で
家ご飯を食べる事が
多くなりました。
特に書くこともないので
それらを記録。
まずはいきなりラーメン。
チャルメラのバリカタラーメンです。
手抜きで作ったので
手抜きの味がします。
食べ物ではないけど
トマトジュースに
タバスコ注入。
昔からたまにこれで飲みます。
シャレが通じる友人が身近にいれば
ボトル半分くらいタバスコ注いで
内緒で飲ませてみるのもありですね。
こちらは朝食。
テーマは「山中湖あたりの合宿旅館で
出される朝食」やたら大きなヤカンに入った
冷水をプラ湯飲みで飲めば完璧でした。
素麺も。
何かの飲み物。
一生懸命、ミキサーで
…が、やけに耳に残りヨメに作ってもらった。
写真は下ごしらえ。
鶏チャーシューと
煮卵はヨメの手作り。
サッポロ一番塩ラーメン
輪切レモンと梅干し、紅生姜と













