今日の「帰れま10」は、僕も良く行く「焼肉トラジ」です!昔は牛角に通っていましたが、ちょっと大人になったので、トラジにステップアップしました!(^^)!

1位 名物タン塩
2位 カルビ
3位 上タン塩
4位 上カルビ
5位 トラジ盛
6位 上ハラミ
7位 ハラミ
8位 名物ヒレカク
9位 冷麺
10位 元祖石焼きピビンパ

焼肉食べたいな~(*'▽'*)

そういえば、昔、群馬の桐生に「焼肉トラジ」っていうお店があって、よく親に連れて行ってもらった。そこも本当にうまくって(^-^)、初めて生で肉を食べた店かもしれない。

そこの店主は韓国から日本に来た人で、トラジは日本語に訳すと桔梗って意味で、韓国の国花なんだよ~なんて教えてくれました(*^_^*)

ついでに言うと、そこの名物は上カルビ、上ロースで、肉の両面をさっさっと炙るだけで食べるのが一番美味しい食べ方なんだよ、なんて事も教わりましたo(^-^)o

肉も美味しいけどとにかくタレがおいしくて、見た目はあっさり、味はしっかりで、若干甘めで白飯に超あうタレでしたヽ(^o^)丿

キムチは辛くなく、ビビンバはナムルも美味しいけど挽き肉のタレがまた美味しくて、毎回最後はビビンバで締めてました(^-^;)

今はなき名店ですが、同じ名前の焼肉トラジでもうまい肉が食べれるので、満足してます!