ジッペイが群馬のいのぶたを食べていたのをみて、群馬県内では有名な猪料理を思い出しました!

猪の肉は豚肉と比べると味はほぼ同じですが若干かたいのと、ほんのり野生を感じるお肉です!(^^)!(かなり昔に食べた感想なので、今はもっと旨いかも!)

だいたいは味噌味の鍋料理や豚丼のようなどんぶりものが多いですが、ちゃんと養殖しているところでは刺身なんかも楽しめるところもあるようです!

特徴は、赤身と白身のバランスがよく、その見た目から「ぼたん肉」なんて呼ばれ方もされてますヽ(^o^)丿

豚肉にくらべビタミンB1やコラーゲンが多く、脂肪も少ないので、女性やオネエの皆さまにもオススメです!

群馬県内では中之条という町に専用の飼育センターがあるということなので、くせがあるのが苦手、刺身を食べたいていう方にはこちらをオススメしますヾ(^v^)k

でも、検索してみると群馬県内のいたる所で食べれるようなので、温泉に行きがてら、キャンプや渓流釣り、登山にドライブにオフロードに紅葉にスキーなどを楽しむときに、近くに猪料理を食べれるお店を探してみてはいかがでしょうか!

ちなみに、通販もあるようですo(^-^)oワクワク