先日たっくさんフランスパンを食べる機会がありました。厚さ3㎝くらいに切ったフランスパンを、トースターでしっかり焼いただけのもの、ガーリックオイルにつけたもの、塩胡椒でやいたチキンソテーを挟んだもの、カレーにつけたりサラダを挟んだり、いろんな食べ方をして楽しみました(^з^)-☆
で、思い出したのが群馬のソウルフード(パン)、「味噌パン」です!
名古屋なんかでも味噌パンがあるようですが、八丁味噌を使っているため独特なおいしさという特徴があります!
さて群馬の味噌パンはというと、味噌は普通!パンも普通!味も普通!と、三拍子揃ったミスター普通味噌パンです(^o^)
具体的には、やっぱり群馬のソウルフード、「焼きまんじゅう」に塗りたくってる甘辛い味噌を、昔ながらのコッペパンみたいなパンに、挟んだだけの味噌パンです!
でもね、やっぱりうまいんだよね~。なんだかんだ食べちゃう。
だから皆さんにもオススメ!機会があったら食べてみてね\(^^ )
で、思い出したのが群馬のソウルフード(パン)、「味噌パン」です!
名古屋なんかでも味噌パンがあるようですが、八丁味噌を使っているため独特なおいしさという特徴があります!
さて群馬の味噌パンはというと、味噌は普通!パンも普通!味も普通!と、三拍子揃ったミスター普通味噌パンです(^o^)
具体的には、やっぱり群馬のソウルフード、「焼きまんじゅう」に塗りたくってる甘辛い味噌を、昔ながらのコッペパンみたいなパンに、挟んだだけの味噌パンです!
でもね、やっぱりうまいんだよね~。なんだかんだ食べちゃう。
だから皆さんにもオススメ!機会があったら食べてみてね\(^^ )