東京土産に「揚げまんじゅう」はいかが?
「御門屋」はいろんなところにある和菓子屋さんですが、揚げまんじゅうや揚げせんの専門店です(^-^)
ここの揚げまんじゅうは、こしあんを平たくて薄い皮でつつんだ直径5㎝ほどのまんじゅうをサラダ油でほんのりカリッとあげてあります(*^▽^*)
こしあんは甘さ控えめで、量は多すぎず少なすぎず、いい感じです。揚げた時に砂糖がほんのり焦げたのか、香ばしい香りが食欲をそそります!
適度な量なのと揚げ油が良いからか、まったく胸焼けもしないので、ついつい沢山食べてしまいます(^-^)
ということで、たまにはおまんじゅうを土産にするのもいいんじゃないでしょうか!(^^)!
ちなみに群馬の草津温泉のほうでは、温泉まんじゅうをゴマ入りの天ぷらの衣でつつんで揚げただけの揚げまんじゅうがあるそうなので、街で見かけた時は是非試して見てくださいσ(^_^;
「御門屋」はいろんなところにある和菓子屋さんですが、揚げまんじゅうや揚げせんの専門店です(^-^)
ここの揚げまんじゅうは、こしあんを平たくて薄い皮でつつんだ直径5㎝ほどのまんじゅうをサラダ油でほんのりカリッとあげてあります(*^▽^*)
こしあんは甘さ控えめで、量は多すぎず少なすぎず、いい感じです。揚げた時に砂糖がほんのり焦げたのか、香ばしい香りが食欲をそそります!
適度な量なのと揚げ油が良いからか、まったく胸焼けもしないので、ついつい沢山食べてしまいます(^-^)
ということで、たまにはおまんじゅうを土産にするのもいいんじゃないでしょうか!(^^)!
ちなみに群馬の草津温泉のほうでは、温泉まんじゅうをゴマ入りの天ぷらの衣でつつんで揚げただけの揚げまんじゅうがあるそうなので、街で見かけた時は是非試して見てくださいσ(^_^;