僕はハンバーグが大好きなので、初めて自分でつくってみました!(^^)!

個人的には肉の食感が残っていて、大きめで肉肉しい、しっかりした噛みごたえがあるのが好みです!でも出来たのはふわふわでした(^_^;)
以下レシピです!

1 玉ねぎをみじん切りにしてフライパンで炒めて冷ましときます。

2 牛豚合い挽きに味付けして、玉ねぎとつなぎをいれてコネコネ!

3 丸く整形してから空気ぬく(パンパンするやつ!)

4 フライパンで強火で焼き目がつくまで両面焼く。

5 オーブンがないのでフライパンに水をいれて蒸し焼き!

6 水がなくなったら出来上がり!

ソースはケチャップとソースで、付け合わせはジャガイモと人参を5の時に一緒に作りました(^-^)

蒸し焼き時間が長かったので、予期せぬふわふわ食感になったようですが、僕の好みではないので、次回は別の作り方を試したいと思います!

それにしても「ハンバーグ」はうんまい(^-^)