僕はハンバーグが大好きなので、初めて自分でつくってみました!(^^)!
個人的には肉の食感が残っていて、大きめで肉肉しい、しっかりした噛みごたえがあるのが好みです!でも出来たのはふわふわでした(^_^;)
以下レシピです!
1 玉ねぎをみじん切りにしてフライパンで炒めて冷ましときます。
2 牛豚合い挽きに味付けして、玉ねぎとつなぎをいれてコネコネ!
3 丸く整形してから空気ぬく(パンパンするやつ!)
4 フライパンで強火で焼き目がつくまで両面焼く。
5 オーブンがないのでフライパンに水をいれて蒸し焼き!
6 水がなくなったら出来上がり!
ソースはケチャップとソースで、付け合わせはジャガイモと人参を5の時に一緒に作りました(^-^)
蒸し焼き時間が長かったので、予期せぬふわふわ食感になったようですが、僕の好みではないので、次回は別の作り方を試したいと思います!
それにしても「ハンバーグ」はうんまい(^-^)
個人的には肉の食感が残っていて、大きめで肉肉しい、しっかりした噛みごたえがあるのが好みです!でも出来たのはふわふわでした(^_^;)
以下レシピです!
1 玉ねぎをみじん切りにしてフライパンで炒めて冷ましときます。
2 牛豚合い挽きに味付けして、玉ねぎとつなぎをいれてコネコネ!
3 丸く整形してから空気ぬく(パンパンするやつ!)
4 フライパンで強火で焼き目がつくまで両面焼く。
5 オーブンがないのでフライパンに水をいれて蒸し焼き!
6 水がなくなったら出来上がり!
ソースはケチャップとソースで、付け合わせはジャガイモと人参を5の時に一緒に作りました(^-^)
蒸し焼き時間が長かったので、予期せぬふわふわ食感になったようですが、僕の好みではないので、次回は別の作り方を試したいと思います!
それにしても「ハンバーグ」はうんまい(^-^)