群馬の桐生(?)のB級グルメといえば、「ソース丼」に「ジャガイモ入り焼きそば」を紹介しましたが、今回は「鳥重」を紹介します!
鳥のモモ肉を薄く伸ばして(叩いてるのかな?)、ソース丼と同じく直径七センチくらいにしたものを、炭火の遠赤外線でタレをぬりながらじっくり焼きます!
タレの味は、みんな大好き甘辛醤油!甘過ぎず辛すぎず、絶妙な味付けで、炭火で焦げたタレの香りもいい感じです(*´▽`*)
焼けたらお重に炊きたての白い硬めのごはんをしきつめて、タレと一緒に焼きたての鳥肉を四枚いれたら、キザミ海苔をひとふりしてフタをしたら出来上がり!
食べる直前に多めの山椒をふりかけて食べるのが群馬流です(^o^)
やっぱり群馬に行くことはあまりないでしょうが、機会があったら食べてみて下さい!
ps 群馬の桐生にはコロリンシュウマイやら焼きまんじゅう、幅広のうどんに鮎の塩焼き、川海苔、森のうどんもあるので、また紹介します!
鳥のモモ肉を薄く伸ばして(叩いてるのかな?)、ソース丼と同じく直径七センチくらいにしたものを、炭火の遠赤外線でタレをぬりながらじっくり焼きます!
タレの味は、みんな大好き甘辛醤油!甘過ぎず辛すぎず、絶妙な味付けで、炭火で焦げたタレの香りもいい感じです(*´▽`*)
焼けたらお重に炊きたての白い硬めのごはんをしきつめて、タレと一緒に焼きたての鳥肉を四枚いれたら、キザミ海苔をひとふりしてフタをしたら出来上がり!
食べる直前に多めの山椒をふりかけて食べるのが群馬流です(^o^)
やっぱり群馬に行くことはあまりないでしょうが、機会があったら食べてみて下さい!
ps 群馬の桐生にはコロリンシュウマイやら焼きまんじゅう、幅広のうどんに鮎の塩焼き、川海苔、森のうどんもあるので、また紹介します!