もしかしたら栃木の足利が発祥かもしれませんが、やはり群馬の桐生で食べられるB級グルメを紹介します!
それは「ジャガイモ入り焼きそば」!というか、焼きそばを頼むとジャガイモ入りの焼きそばが出てきますσ(^_^;
ジャガイモはふかして大きめに切ったものを、ラードでこんがり焼き上げます。そこにキャベツにもやしに人参に、余った野菜を投入してから、やきそば(太さは普通)を投入!
味付けはおたふくソースですが、大きな鉄板でカリカリ感が若干でるくらいまで焼いたそばは間違いない味になります(^-^)
食べるときはやきそばとジャガイモを一緒に頬張ります!ジャガイモは外はカリっ、中はホクホク!ソース焼きそばにまじであうんです!激うま!
群馬にいくことはあまりないと思うので、是非うちで試してみてください!
それは「ジャガイモ入り焼きそば」!というか、焼きそばを頼むとジャガイモ入りの焼きそばが出てきますσ(^_^;
ジャガイモはふかして大きめに切ったものを、ラードでこんがり焼き上げます。そこにキャベツにもやしに人参に、余った野菜を投入してから、やきそば(太さは普通)を投入!
味付けはおたふくソースですが、大きな鉄板でカリカリ感が若干でるくらいまで焼いたそばは間違いない味になります(^-^)
食べるときはやきそばとジャガイモを一緒に頬張ります!ジャガイモは外はカリっ、中はホクホク!ソース焼きそばにまじであうんです!激うま!
群馬にいくことはあまりないと思うので、是非うちで試してみてください!