群馬出身者としては、
「ブランド調査最下位」(゚o゚;
というのは本当に辛いもんです。
なので、群馬の名産品などを
紹介していきます!
まずはB級グルメから。
群馬の桐生は僕が生まれた街ですが、
そこで有名なのが「ソース丼」!
直径7センチほどの豚のヒレ肉に
パン粉をまぶし、高温の油で
サッと揚げた後、秘伝のソースに
さっとくぐらせ、温かい炊きたての
白米の上に、秘伝のソースと一緒に
三枚のせただけの丼です(^-^)
ソースは甘辛いだけでなく、
ソース特有の甘酸っぱさがあるので
ヒレ肉の豚カツをよりさっぱり
食べられます(^o^)
ちなみに僕は大好きなのですが、
地元の人達は「特に好きでもない」
と言います(^^;)
でも美味いから機会があったら
食べてみて!
「ブランド調査最下位」(゚o゚;
というのは本当に辛いもんです。
なので、群馬の名産品などを
紹介していきます!
まずはB級グルメから。
群馬の桐生は僕が生まれた街ですが、
そこで有名なのが「ソース丼」!
直径7センチほどの豚のヒレ肉に
パン粉をまぶし、高温の油で
サッと揚げた後、秘伝のソースに
さっとくぐらせ、温かい炊きたての
白米の上に、秘伝のソースと一緒に
三枚のせただけの丼です(^-^)
ソースは甘辛いだけでなく、
ソース特有の甘酸っぱさがあるので
ヒレ肉の豚カツをよりさっぱり
食べられます(^o^)
ちなみに僕は大好きなのですが、
地元の人達は「特に好きでもない」
と言います(^^;)
でも美味いから機会があったら
食べてみて!