韓国のおかず | A TWOSOME PLACE

A TWOSOME PLACE

韓国で2年半滞在。帰国後就職した会社で1コ下のパパと2011年七夕婚。翌年の2月14に長男出産。4月より自然豊かな浜松市北区で暮らしています。私の幸せレシピをお届けします❤

韓国に居た時アジュモニ(おばちゃん)がよく作ってくれた

黒豆の煮物。


日本のおせちに入ってるような甘いのとは違って

あまじょっぱいのが韓国風。そして少し固め。


黒豆は体にいい(ダイエット効果もある)って聞いて

久々にあの味を思い出して作ってみたおたま



A TWOSOME PLACE


味付けはしょう油と砂糖と酒、そしてはちみつ。

最後にいりごまをまぶして完成。



A TWOSOME PLACE

ちょっと味つけ濃いめになったのでごはんと一緒がちょうどいいかも??o


やっぱりアジュモニの味付けには及ばない~

あの頃はおいしいなーってふつうに食べてたけど

もっとお料理について聞いておくんだったなー


無性にアジュモニの作ったおかずがたべたくなるときがある。


今度遊びに行ったときはちゃんとレシピ聞いてこよ~。