日本のスーパーで売ってるキムチの中ではこれが結構好きでだいたいいつも常備しています。
先日あるのを忘れてまた1つ買ってしまったので今日のお昼はキムチポックンパプ(チャーハン)にしました

これ本当に簡単で美味しくできます

材料はキムチ、玉ねぎ、ハム、ねぎ
キムチはささっと水にさらして軽く絞ります。
それらを細かく切ります。
フライパンに油をひき炒めます。私はサラダ油半分、ごま油半分にしています。ある程度火が通ったらご飯を投入。味つけはお塩のみでもいけますが、ユンソナさんのレシピで見た砂糖を少し足すとまろやかになります

最後にお好みで目玉焼きを


キムチが冷蔵庫に余ったら是非~
Android携帯からの投稿