キムチ ポックンパプ | A TWOSOME PLACE

A TWOSOME PLACE

韓国で2年半滞在。帰国後就職した会社で1コ下のパパと2011年七夕婚。翌年の2月14に長男出産。4月より自然豊かな浜松市北区で暮らしています。私の幸せレシピをお届けします❤

冷蔵庫に2パックもあった「美味かキムチ」。
日本のスーパーで売ってるキムチの中ではこれが結構好きでだいたいいつも常備しています。
先日あるのを忘れてまた1つ買ってしまったので今日のお昼はキムチポックンパプ(チャーハン)にしましたご飯

これ本当に簡単で美味しくできますハート


材料はキムチ、玉ねぎ、ハム、ねぎ
キムチはささっと水にさらして軽く絞ります。
それらを細かく切ります。


フライパンに油をひき炒めます。私はサラダ油半分、ごま油半分にしています。ある程度火が通ったらご飯を投入。味つけはお塩のみでもいけますが、ユンソナさんのレシピで見た砂糖を少し足すとまろやかになりますラブ

最後にお好みで目玉焼きをおんぷうちは半熟ですはーと



キムチが冷蔵庫に余ったら是非~






Android携帯からの投稿