京都での夕食は豆乳とんしゃぶ 寅太郎
さんで。
京都といえば湯豆腐、おばんざいなど色々美味しいものが多いですが
お肉好きのパパにはやはり精進料理的なものは物足りないようなので
ネットで口コミ評価の高かったこちらのお店を予約していきました。
四条烏丸駅からすぐのお店はビルの地下1階にあり
玄関はとても広く和の雰囲気を大事にされているお店でした。
全席掘りごたつでほとんどが個室のお店はガヤガヤしていなく
落ち着いた雰囲気です。
私たちがこの日注文したのは一番のおすすめコース星寅(\5000)
京のもち豚と京野菜を温泉水と豆乳でしゃぶしゃぶ
九条ネギは食べ放題ポン酢ではなくおダシでいただきます。
写真はないですがシメは
中華麺~豚骨胡麻ダレのつけ麺~
本日のデザート
葛きりは自分で押し出して抹茶ソースでいただきました
初めておダシで食べるしゃぶしゃぶはあっさりしていてとても
食べやすかったです。
前菜ひとつひとつもとても手がこっていて見た目も味も
楽しめるコースだと思います。
最後のセルフ葛きりもGOOD
帰りには寅太郎飴という飴もいただきました
お店の方には妊婦ということで座椅子まで出していただき
とてもうれしかったです。ありがとうございます。
素敵なお店ということもありお隣の個室はどこかの社長様が使われていた
ようで、聞こえてくる京都弁の話に何度かププッとしてしまいました(笑)
次は家族皆で来たいと思えるようなお店でした☆