
うちの会社は平日休みの為、
何処へ行ってもすいてるので外出がとても楽なのですが
今週日曜、とある試験を受ける為
今日はお家で勉強…

やっぱり長時間の勉強は持たないので
短時間で集中してやりました。
で、勉強に一区切りついたところで
こんなものを作ってみました。

[無印良品]自分でつくるフルーツパウンドケーキ
これ、とーっても簡単なんです

用意するのはバター50㌘と卵1個だけ!
バター+卵+ミックス粉を混ぜて型にいれ

170度のオーブンで30分焼けば・・・

あっという間にフルーツパウンドケーキの出来上がり

で、お味は・・・
おいしーーーーーーーいっ

スポンジもふわふわ、ちゃんとフルーツの味もします。
無塩バターを使いきってしまったので
紙の型からちゃんとケーキをはずしやすいように
冷蔵庫にあったマーガリンを型の内側にたっぷり塗っておいたのですが
それが功を奏してか
外がカリッとでき、ちょっと塩味もきいて
またまた美味しかった気がします


今日の夜彼に会ったときわたそーっと。
勿論、キットを使ったなんていいませんよ

皆さんも是非お試しください

にほんブログ村 グルメブログ