パウンドケーキ | A TWOSOME PLACE

A TWOSOME PLACE

韓国で2年半滞在。帰国後就職した会社で1コ下のパパと2011年七夕婚。翌年の2月14に長男出産。4月より自然豊かな浜松市北区で暮らしています。私の幸せレシピをお届けします❤

今日は待ちに待ったお休みですハート

うちの会社は平日休みの為、

何処へ行ってもすいてるので外出がとても楽なのですが

今週日曜、とある試験を受ける為

今日はお家で勉強…汗

やっぱり長時間の勉強は持たないので

短時間で集中してやりました。


で、勉強に一区切りついたところで

こんなものを作ってみました。

$はぬるまんくむ たんまんくむ

[無印良品]自分でつくるフルーツパウンドケーキ

これ、とーっても簡単なんですラブ

用意するのはバター50㌘卵1個だけ!


バター+卵+ミックス粉を混ぜて型にいれ

$はぬるまんくむ たんまんくむ

170度のオーブンで30分焼けば・・・

$はぬるまんくむ たんまんくむ

あっという間にフルーツパウンドケーキの出来上がりきらきら!!


で、お味は・・・



おいしーーーーーーーいっハート②

スポンジもふわふわ、ちゃんとフルーツの味もします。

無塩バターを使いきってしまったので

紙の型からちゃんとケーキをはずしやすいように

冷蔵庫にあったマーガリンを型の内側にたっぷり塗っておいたのですが

それが功を奏してか

外がカリッとでき、ちょっと塩味もきいて

またまた美味しかった気がしますナイスGOOD!!☆

今日の夜彼に会ったときわたそーっと。

勿論、キットを使ったなんていいませんよへへ

皆さんも是非お試しくださいハート


にほんブログ村 グルメブログ