【韓国人に大人気の観光地 ヨス】カンジャンケジャンが美味しい おすすめのごはん屋さん | TomiKOREA Blog

TomiKOREA Blog

韓国歴4年、K-POPヲタクを卒業したごくごく普通のアラサー日本人女子。
韓国人の旦那様と猫ちゃんと3人暮らし、ひよっこ日韓夫婦です:)
行って良かった韓国カフェやごはん屋さん、おススメの韓国コスメやスキンケア、
美容施術などもお届けできればと思います☺

あにょはせよ、とみこです豚

 
先日旦那さんの仕事の関係で訪れた
韓国人に大人気の観光地
여수(ヨス)
漢字だと麗(うるわ)しい水と書いて麗水(ヨス) おねがい
 
 
ソウルからは車で6時間程滝汗
 
周りが海で囲まれた地域なので
どこからでも海が見れる
最高のヒーリングスポットグッちゅー
 
 
韓国の中でも南の方に
位置しているので
ソウルに比べて気温もはるかに
温かいですぽってりフラワー
 
 
そんなヨスで出会った
激うまグルメを
ご紹介させてくださいちゅー
 
 
ヨスに向かうまでに
別の場所にも色々と寄り道したため
到着は夕方でしたチーン
 
でも丁度夕暮れ時に
海にかかった橋を通ったのですが
夕日がとってもきれいでしたイエローハーツ
 

 

 

 
(旦那さんが)ヨスでの
お仕事を済ませて
お腹ペコペコで向かった先はこちら


 

🦀청정게장촌🦀

(チョンジョンケジャンチョン)

 

 

この辺りはカンジャンケジャンや

太刀魚の煮付けが有名で、

同じようなメニューのお店が

周りにもたくさんありましたウインク

 

私たちはその中でも口コミが最も多く

評判も良かったこちらにお邪魔しましたデレデレ

 
 
早速一番人気の
갈치조림정식(太刀魚の煮付け定食)を注文
 

 

image
 
このメニューは2人分以上から
注文可能でしたが、
1人用のメニューもありましたウインク
 
店内はこんな感じ
image
 
image
閉店の1時間ほど前?に着いたので
厨房はもはやすっからかん笑い泣き
 
 
頼んでから5分もしないうちに
どんどん運ばれてきて
あっという間にテーブルいっぱい笑い泣き
 
image
 

 

こちらがメインの
太刀魚の煮付け
 
image
 
韓国は煮付けと言っても
こういった唐辛子をふんだんに使った
赤ぁ~いのが一般的です炎
 
とは言ってもピリ辛程度で
辛すぎるわけではないので
お子さんも美味しそうに食べてましたウインク
 
太刀魚は小骨が多いので
食べるのが少し困難ですが(笑)
生臭さも一切なく
ソウルで食べたものより
身がふわふわしている印象でしたブルーハーツ
 
 
そして私が大好きな
カンジャンケジャン🦀
 
image
 
ヤンニョムケジャンと
image

 

カンジャンセウ🦐まで一緒に

出てきます酔っ払い

image

 

美味しいもので溢れ返っている…

人はこれを幸せと呼ぶのでしょう真顔

 

 

少し前にアンミョン島で食べた

カンジャンケジャンより

小ぶりで甲羅も硬いハッ

渡されるはさみ?のようなもので

殻を割っていただきますお願い

 

image

見た目ほど味も濃くなくて

甘めのお醬油の優しいお味OK

 

image

甲羅にご飯を入れて

カニ味噌と混ぜ混ぜ酔っ払い

 

カンジャンケジャン食べるときには

絶対にやって欲しいこの食べ方グラサン

 

ご飯永遠に食べれますおいでおいで

 

一緒に出てきた반찬(おかず)たちも

一つ残らず美味しくて

大満足でした酔っ払いラブラブ

 

食後はもちろん無料でもらえる

コーヒーコーヒーラブラブ

(韓国あるある)

 

image

 

ボタンを押せば甘~い

ミルクコーヒーの出来上がりコーヒー

 

image

 

この甘すぎるくらいの

チープなコーヒーが

食後にはぴったりなのですにやり

 

 

ヨスには可愛いカフェや

海の見えるリゾートも多く、

海外に行けない今

(少人数で)国内旅行を楽しむのには

最適ですねおすましスワン

 

ぜひヨスに行かれることがあれば

行ってみてくださいOK

 

お店の住所はこちら

下差し

 

 

 

次回は私たちが利用した

お手頃価格なのに

海を目の前に温水プールまで楽しめる

リゾートホテルを

ご紹介しようと思いますので、

 

良かったらまた見に来てくださいデレデレ

 

 

 

今日も最後まで読んでいただき

ありがとうございましたお願い

 

 

それではまた次回の記事で

お会いしましょうバイバイバイバイ