あにょはせよ、とみこです
あの極寒の日々が嘘だったかのように
ソウルもだいぶ暖かくなって
お出かけしたい欲がふつふつ…
韓国はコロナの感染者が
1月17日から1週間以上
500人を下回っていて、
先週月曜日からカフェの店内利用が
解禁になったのもあり
街中に人が増えた感じがします
とはいえまだまだ油断はできないので、
十分に気を付けながら
出かけないとですね
というわけで昨年11月末から約2ヶ月ぶりに
カフェでティータイム←を
楽しんできました
やってきたのはこちら
ソウル駅の近く、
후암동(フアムドン)という地域にある
누시(N U S I)
ヒルトンホテル🏨のすぐ近く
インスタで見たときに、
お店の雰囲気、チーズケーキ、
クレームブリュレコーヒー、、
もう好きが大渋滞
というわけでここに決めたのですが、
実際に入ってみると更に
好きな雰囲気
地下もあったのでのぞいてみました
1階とは違って
かなり落ち着いた雰囲気
再び1階に戻り、
元々このように
デザートが入ったショーケースが
あったと思うのですが
画像お借りしました
チーズケーキなども
実物が見れなかったので、
少し残念でした
フレンチトーストやオープンサンドなどが
人気みたいですが、
クレームブリュレコーヒー、
チーズケーキは、残念ながら
プレーンが売り切れだったので
단호박(タンホバク)=かぼちゃに
なんとも美しい。。←
私の大好きなずっしりしっとり系で、
かなりの満腹感
かぼちゃの自然な甘みと
食感(ちょっと筋っぽい感じ)が楽しめて
とっても美味しかったです
次回はプレーンのチーズケーキ
食べてみたいです
こちらも楽しみだった
クレームブリュレコーヒー☕
たっぷりのクリームの表面が
ブリュレされていて、
それを割っていただきます
クリームがかなり
甘めでずっしりたっぷりなので、
スプーンで下のコーヒーをすくって
一緒に頂くのをおすすめします
旦那さんのクリームラテは、
甘そうに見えて
クリームが全然しつこくなくて
甘党の私には少し苦めでした🙊
私たちは平日の14時前に伺ったので
地下に1組と1階に
私たちを含む2組という感じで
人も少なくて
とても落ち着いた雰囲気でした
現在2名以上の場合
カフェの滞在が1時間以内と
制限されていますが、
私たちもすっかりそのことを忘れていて
2時間弱PCで作業をしていたんですが
(早い段階で1階にいたもう一組が帰り
私たちしかいない状態になっていました)
とくに注意を受けたりなどは
ありませんでした
お店の広さや状況などによって異なるかと思いますので
事前に店員さんに確認されるのが
いいかと思います
早く何の気兼ねもなく
カフェでゆっくりできる日が
来ますように
누시(NUSI)
서울 용산구 소월로2길 17
17, Sowol-ro 2-gil, Yongsan-gu, Seoul
お店の情報はこちらから