ヨーロッパに来るたびに思うのが
お野菜たちの持つ生命エネルギーが
とても高いこと。
大きさもさることながら
収穫されてもなおこのみずみずしさ。
メロンの大きさは可愛いですが(笑)
バゲットやバターも絶品!
発酵バターのエシレも良いですが、
CRUという生バターもおすすめです。
日本と土壌や気候が違うのは
重々承知ですが、私には何故か
その土地に生きている人間達と
野菜達がもつ雰囲気が
リンクしているように見えるのです。
ヨーロッパに来るたびに思うのが
お野菜たちの持つ生命エネルギーが
とても高いこと。
大きさもさることながら
収穫されてもなおこのみずみずしさ。
メロンの大きさは可愛いですが(笑)
バゲットやバターも絶品!
発酵バターのエシレも良いですが、
CRUという生バターもおすすめです。
日本と土壌や気候が違うのは
重々承知ですが、私には何故か
その土地に生きている人間達と
野菜達がもつ雰囲気が
リンクしているように見えるのです。