朝からドイツパンのお店へ。
ドイツ人のマスターの焼く、
ライ麦100%のパン2種類と、
(片方は土日祝限定)
プレッツェルが大人気!
前回訪問時は売り切れだったので、
今回は朝イチで予約しておきました。
帰宅後、コーヒーを淹れながら、
コストコで購入した、デンマークの
グルテンフリーで無添加のベーコン。
手作りキャロットラペ。
写真には無いけど、
フランスのブリーチーズも相性抜群。
プレッツェルにはグラスフェッドバター。
内容が大満足過ぎて、
写真にあるピーナッツバターが
要らないほどでした!
大好きな梨も旬真っ盛りで美味しい。
ダイエットとか健康になりたい時って
カロリーも心も削ってしまいがちだけど
心の栄養を削らずに、
身体を必要な栄養でバランスよく満たすのは
簡単なようで難しいのかもしれません。
でも1番大切なのは、食材の
作り手さん、運び屋さん、売り子さんに
感謝しながら頂くことですよね!