朝からドイツパンのお店へ。

ドイツ人のマスターの焼く、

ライ麦100%のパン2種類と、
(片方は土日祝限定)

プレッツェルが大人気!

前回訪問時は売り切れだったので、

今回は朝イチで予約しておきました。

帰宅後、コーヒーを淹れながら、

コストコで購入した、デンマークの

グルテンフリーで無添加のベーコン。

手作りキャロットラペ。

写真には無いけど、

フランスのブリーチーズも相性抜群。

プレッツェルにはグラスフェッドバター。

内容が大満足過ぎて、

写真にあるピーナッツバターが

要らないほどでした!

大好きな梨も旬真っ盛りで美味しい。

ダイエットとか健康になりたい時って

カロリーも心も削ってしまいがちだけど

心の栄養を削らずに、

身体を必要な栄養でバランスよく満たすのは

簡単なようで難しいのかもしれません。

でも1番大切なのは、食材の

作り手さん、運び屋さん、売り子さんに

感謝しながら頂くことですよね!