こんにちわ。
ただいま3時。
おやつの時間ですね~~
先ほど仕事仲間のご実家から「ポンカン」が送って参りました。
今からみんなでポンカンをいただきます♪♪
さてこのくらいの時間になると私の頭を悩ませるのが今晩のメニュー・・・
毎日、毎日
「はぁ~、今日は何作ろうかしら???」
と、つぶやいています・・・
ところが本日のメニューはもう決まっているのです。
昨日の残りのカレーを使った
「カレードリア」
このカレードリア、子どもたちに大人気♪
余った普通のカレーに歯ごたえのある「レンコン」や「ごぼう」、「エリンギ」(最初にフライパンで火を通しておきます)などを入れ、残りご飯も入れちゃっいます。
このカレーご飯を耐熱容器に入れて、上からとろけるチーズをかけて230℃のオーブンで20分から30分焼くだけで美味しいカレードリアのできあがり!!
子どもから大人まで大人気間違いなし!!
カレーの時は多めに作って是非次の日におためしください!!!
ただいま3時。
おやつの時間ですね~~
先ほど仕事仲間のご実家から「ポンカン」が送って参りました。
今からみんなでポンカンをいただきます♪♪
さてこのくらいの時間になると私の頭を悩ませるのが今晩のメニュー・・・
毎日、毎日
「はぁ~、今日は何作ろうかしら???」
と、つぶやいています・・・
ところが本日のメニューはもう決まっているのです。
昨日の残りのカレーを使った
「カレードリア」
このカレードリア、子どもたちに大人気♪
余った普通のカレーに歯ごたえのある「レンコン」や「ごぼう」、「エリンギ」(最初にフライパンで火を通しておきます)などを入れ、残りご飯も入れちゃっいます。
このカレーご飯を耐熱容器に入れて、上からとろけるチーズをかけて230℃のオーブンで20分から30分焼くだけで美味しいカレードリアのできあがり!!
子どもから大人まで大人気間違いなし!!
カレーの時は多めに作って是非次の日におためしください!!!