こんにちわ~~
今日はお料理!
重曹ってちょっとしょっぱいでしょ?
でね、卵にほんの少しの重曹を入れ混ぜ混ぜしてから焼くとビックリするほどフワフワに仕上がるの!!
とくことで、本日はオムレツを作ってみました。
卵 2コ
重曹 少々
塩・こしょう 少々
以上の材料を熱したフライパンに油をひいて、ザーーーっと流し入れ、オムレツを作ってください。
ニンニクのスライス
鷹の爪
みじん切りのタマネギ
を炒め、ベーコン・大豆を加えた後トマトのホール缶、コンソメ1コを入れ煮込みます。
そこに塩・こしょう・お砂糖少々を入れ味を調えます。
はい、お好みに煮詰めてオムレツにかけ、さっと焼いたフランスパンを添えてみて~~~
朝からちょっとリッチな休日・・・
濃いブラックコーヒーとご一緒にお召し上がりください!!
今日はお料理!
重曹ってちょっとしょっぱいでしょ?
でね、卵にほんの少しの重曹を入れ混ぜ混ぜしてから焼くとビックリするほどフワフワに仕上がるの!!
とくことで、本日はオムレツを作ってみました。
卵 2コ
重曹 少々
塩・こしょう 少々
以上の材料を熱したフライパンに油をひいて、ザーーーっと流し入れ、オムレツを作ってください。
ニンニクのスライス
鷹の爪
みじん切りのタマネギ
を炒め、ベーコン・大豆を加えた後トマトのホール缶、コンソメ1コを入れ煮込みます。
そこに塩・こしょう・お砂糖少々を入れ味を調えます。
はい、お好みに煮詰めてオムレツにかけ、さっと焼いたフランスパンを添えてみて~~~
朝からちょっとリッチな休日・・・
濃いブラックコーヒーとご一緒にお召し上がりください!!