こんばんわ。

とうとう明日で仕事納めとなりました。

本当に2010年も終わってしまうのですね~~

ついこの間始まったばかりなのに・・・

そして新しい年、2011年が始まります。

さぁ、2010年に感謝して新しい年、2011年に向かって

重曹GO!!!


と言う事で、重曹を知るまではベタベタだった魚焼きグリルがキュッキュ!のお話。

本日もまた魚を焼きました。

魚はサバ!

そう、脂タップリの美味しいお魚・・・

しかーーーし、魚焼きは・・・べったべた!

のはずだったんです~~


お魚を焼き終わったら重曹水をシュッシュ!!

さぁ、美味しいお魚をいただきましょう~~

お魚を食べ終わったら布巾にビネガー水をスプレーして魚焼きグリルを拭いて下さい!!

そして網を洗って下さい。

もう、魚臭さも、焦げ付きも、べたつきも残ってませんよ~~~


恐るべし、重曹水&ビネガー水・・・


さて、来年はどうでしょうね???

では、良いお年を!!!