おはようございます。
スポーツ栄養コンディショニングアドバイザー
グランドマスター
本部講師のtomoeです。
DNA栄養アドバイザーとしても
活動しています。
サッカー、フットサルを頑張ってる
三兄弟の母
京都府木津川市で
の理事を務めています。
日本スポーツ栄養コンディショニング協会主催の認定講座、食育ワーク、栄養コーチング、栄養セミナー、少人数制セミナーなど
幅広く活動中です。
興味がある方はいつでもなんでもご連絡くださいね!
本日から数日の間、自分の勉強のため
家を空けるので
つくりおき。
夏場のこの時期はあまり
つくりおきしたくないけど
冷蔵庫にテープ貼って入れておきました。
●薄揚げとにんじんのひじき煮
●パプリカ、紫玉ねぎ、ツナ、水菜のサラダ
●タコ、わかめ、きゅうりの酢の物
●ささみときゅうりの洋風サラダ
●プチトマト
●唐揚げ
●薄揚げと切り干し大根煮
●ほうれん草とベーコンのニンニク炒め
●ハヤシライス
唐揚げは朝の1日目でほぼそうるのお腹にはいりそう。笑笑
メインの魚やら肉は
焼くようにおいてるけど、作るかな?
以外とそうるが家事全般を任せられるから、
大丈夫かな、、、。
味付けのポイントは
シンプル。
至ってシンプルです。
サラダは
アマニ油と海塩のみ。
酢の物も穀物酢と本みりんのみ。
唐揚げも塩麹と生姜すりおろしで味付けして
片栗粉と米粉で揚げました。
揚げ物は、時間が経つと酸化しちゃうから
置いておくか迷ったけど
コンビニチキンよりはマシだし、
みんな大好きだから
作りました。
子供の成長は
親がいないところで
自分で考え、達成して
成長していくので
いい期間になると思う!
★tomoe★