昨日の晩ごはん | 毎日バランスごはん〜今日の気分に合わせて〜

毎日バランスごはん〜今日の気分に合わせて〜

はじめまして。
簡単でバランスの良い、その日の気分や体調や季節に合った料理を目指しています。
小学生の子供が食べやすいように、夫の体質改善も意識して料理しています。
よろしくお願いします。

毎日の料理お疲れさまです!料理自慢コメント大歓迎です!


バーベキュースペアリブ 
レタス、もやしナムル、焼き芋、洋梨

スペアリブはいつもは和風に仕立てますが、久しぶりにバーベキュー味で魚焼きグリルでカリッと焼きました。(グリル焼きする前にフライパンで蒸し焼きして火を通りやすくしました。)
㋟が一心不乱に食べていました。㋲㋪は味は良いみたいですがやはり食べにくそうです。でも美味しく食べてくれました。予想通りな感じでした(笑)。