ブロ友さんが作っておられたので
干し芋を初めて作ってみました
ゆでて切って干すだけ
日中は外で陽にあてるとか、陰干しするとかそれによって
異なるみたいですが
カブも干してるので放置で
(カブもブロ友さんに教えてもらった)
さて何日で食べれるかな
そしてこちら
昨年コストコでセールの時に買ったアジフライ(冷凍)
お刺身用を急冷してあるらしく…
揚げてみると(揚げ時間とか表記無し)
なんとも美味しい!!
臭みは全くなく、鰺だけの風味を味わうことが出来ます
これはおススメ!
リぴします
梅干し
添加物の入ってないのを探して買ってます
なので道の駅で手作りのを購入
↑
塩と赤紫蘇のみ
↓ ホワイトリカー、サトウ、塩、紫蘇
このぐらいであれば買います
今年は自分で漬けてみるかな
夫の方が上手に漬けると思うので誘ってみよ
そしてこちらはたまにはいいよね、食べたくなるね!の
ビアードパパのシュークリーム
期間限定で一番人気の生チョコが出てると聞いて行ってきました
セット購入 25周年復刻版やったかな
生チョコ2
ストロベリー2
クリーム2
それぞれ分けて
おいしいコーヒーとともに
いただきました
ごちそうさまでした