ブロ友さんが作っておられたので

干し芋を初めて作ってみました

 

ゆでて切って干すだけ

 

 

 

 

日中は外で陽にあてるとか、陰干しするとかそれによって

異なるみたいですが

 

カブも干してるので放置で笑

(カブもブロ友さんに教えてもらった)

 

さて何日で食べれるかな

 

 

 

そしてこちら

 

昨年コストコでセールの時に買ったアジフライ(冷凍)

 

お刺身用を急冷してあるらしく…

 

 

 

揚げてみると(揚げ時間とか表記無し)

 

なんとも美味しい!!

 

臭みは全くなく、鰺だけの風味を味わうことが出来ます

 

 

 

これはおススメ!

リぴしますキラキラ

 

 

梅干し

 

添加物の入ってないのを探して買ってます

 

 

 

なので道の駅で手作りのを購入

 

塩と赤紫蘇のみ

 

↓ ホワイトリカー、サトウ、塩、紫蘇

このぐらいであれば買います

 

 

 

今年は自分で漬けてみるかな

 

 

 

夫の方が上手に漬けると思うので誘ってみよ笑

 

 

 

そしてこちらはたまにはいいよね、食べたくなるね!の

ビアードパパのシュークリーム

 

期間限定で一番人気の生チョコが出てると聞いて行ってきました

 

 

 

 

 

セット購入 25周年復刻版やったかな

 

 

 

生チョコ2

 

ストロベリー2

 

クリーム2

 

 

それぞれ分けて

 

おいしいコーヒーとともに

いただきました

 

 

 

 

 

ごちそうさまでした飛び出すハート