今日は夫の仕事始め
久しぶりにお弁当作ったら感覚がくるってて
時間がかかってしまう![]()
大したお弁当ではないんやけどね
良いウォーミングアップになったかな
こちらは今年のお節
伊勢海老のおかげで豪華に観えるから有難い ![]()
卵焼きは絶対に入れてってリクエストなので我が家の
お節ではこれだけのスペースです
後は形にとらわれず好きなものを入れるのも
我が家のカラーですね
喜んで食べてくれるので頑張って作って良かったって
満足するお正月![]()
何末が近づくと買いたいって思ってたの忘れます![]()
後は我が家はおでん作って
温かいものをいつでも出せるようにしています
写真移りは良くないけど
我が家の人気メニュー
大鍋2個使って作りますが
お正月の間で完売します
結構な手間暇かけて作るおでんなので
お正月だけのお楽しみです
来年のお楽しみ
このおでんのお出汁で
カレーも作ります
これがコクがでて
お正月明けの良いメニューです
あっ、買ったものですが
ローストビーフ
あとすき焼き(写真撮り忘れ)
がいつも変わらないお正月にいただくメニューです
毎年変わらない、変えれないメニューになってます
珈琲豆も娘のおススメがとっても美味しくって
豆もキラキラしてて
見た目も良かった
ミルも久しぶりに出してきて
ガリガリしました
そうそう、アボカドちゃん(名前考え中)
元日の写真です














