糠床 水分が出てきて
上に溜まってる時はキッチンペーパーで吸収させたりもしていますが
当初のカラッとしてる糠床よりも
水分多めの糠床のほうが
色も味も良い塩梅だそうです
深い紫
綺麗な色です
キュウリは早くあげないと 深漬けになるみたいで
糠に入れるのは一日半が良い塩梅
もう一ついい事が
毎日 糠を混ぜるようになってから手の甲の肌がきめ細かになってきた気がしてたんですが
長女に すべすべやなーって
褒めてもらい確信しました
もちろん 今までもケアは万全にしてきましたし ハンドクリームも寝る前にタップリつけていました
それより糠床を混ぜるほうが スベスベ実感出来るのはすごい事ですよね
顔も専用の糠床作ってパックしようかな
ただ 匂いが苦手やから我慢できひんやろうな…
って感じです
良い方法ないかしら
台風来てますね
3つも
今年は当たり年なんかな
怖いわ
被害が出ませんように