感謝、感謝‼️毎年、当たり前のように頂いてる伊勢海老けっして当たり前ではないです。ありがたく、いただいてます。ありがとうございます😊感謝の気持ちを込めて私が出来るのは包丁研ぎ一生懸命研ぎました。捌くのも主人だしね。刺身包丁は私が使うほうが多いけど、出刃包丁は、ほぼ、主人。釣りの後とかにね。最近は釣りもご無沙汰二箱もいただき、私は氷水用意するだけ…やっぱりカイロ貼ってあった。主人にきくと、海老は寒いの苦手やで とか。だから氷水で大人しくさせてから調理するんだね一箱、特大が2尾入ってました。2尾刺身そして、2尾はグリルへ一尾はマヨネーズ焼きになりましたが、塩を振ってやくだけが好き。ことしも御馳走様でした。 久しぶりの焼き豚も元旦の夜のすき焼きも美味しかった、良いお正月でした。