毎年、当たり前のように頂いてる


伊勢海老

けっして当たり前ではないです。


ありがたく、いただいてます。



ありがとうございます😊





感謝の気持ちを込めて私が出来るのは




包丁研ぎ




一生懸命研ぎました。



捌くのも主人だしね。








刺身包丁は私が使うほうが多いけど、

出刃包丁は、ほぼ、主人。



釣りの後とかにね。


最近は釣りもご無沙汰












二箱もいただき、私は氷水用意するだけ…










やっぱりカイロ貼ってあった。


主人にきくと、海老は寒いの苦手やで とか。








だから氷水で大人しくさせてから調理するんだね





一箱、特大が2尾入ってました。








2尾刺身











そして、2尾はグリルへ




一尾はマヨネーズ焼きになりましたが、塩を振ってやくだけが好き。







ことしも御馳走様でした。


 

久しぶりの焼き豚も












元旦の夜のすき焼きも






美味しかった、良いお正月でした。