みたことも聞いた事も無かった 天ぷらのお店をみつけたので主人と二人で行ってみました。





はじめに あまり良い印象ないので お店の名前は出さないでおきますね、





まず、食券を買うシステム




どうぞ!と言われカウンターに座ります。





食べ残しはご遠慮ください。とかかれた ご飯のお供。

味は…。








天汁が配膳されて

お皿触ると冷蔵庫から出したぐらい冷えてる天汁







ごはんは柔らかめ。

主人は苦手な炊き方







ここのお店の名前の定食にしたのですが




カウンターの前ではなく、奥の厨房でパートさんがあげてるのが見えます。


で、あがったら席の前のバットに置いていくかんじ。




インゲン、ピーマン、れんこん


野菜のボリューム、足りなすぎ。

んー。


衣の感じ、私があげた天ぷらのほうが 見栄えも味も絶対、美味しいわ。



イカ






豚肉、エビ



最後にとり天がきたけど、写真撮らなかった。




エビは美味しかったかな。



昼過ぎに行って お客さんは私達と もう1組、同年代の夫婦かな?

だけ。



パートさんが二人だけで営業してました。


いつもあんな感じなんかな?



揚げたての天ぷらを冷えた天汁で食べるのって…



私はないです。


だから塩で食べたけど


なんかなぁ。




この前 オープンしたイタリアンと等しく残念でした。

外食で残念な思いするの 嫌ですよね。