うちの旦那は
こってりラーメンが大好きで、
昔はよく、「花月」というお店の、
嵐げんこつチャーシュー麺
という豚骨ラーメンをよく食べに行っていました。
最近は節約のために、
外食を控えているので、
家でこってりラーメンを作って欲しいと
要望があり、
作ってみました。
ラーメンスープは、
横綱ラーメンの素をつかっています。
あとは、自家製の豚の角煮を入れました。
豚の角煮はいつも大量に作って、
冷凍保存しています。
冷凍するととても便利で、
チャーハンを作るときや、
もう一品欲しいときに使えます
冷凍のまま、電子レンジで加熱すれば、
すぐに食べれます。
あとは、ネギと、
ニンニクのすりおろし、
味付け海苔をトッピングしてあります。
最近はお店の再現メニューを作ることに
ハマっているので、
また色々と作りたいです
時間があれば