うちの旦那は
こってりラーメンが大好きで、

昔はよく、「花月」というお店の、
嵐げんこつチャーシュー麺

という豚骨ラーメンをよく食べに行っていました。

最近は節約のために、
外食を控えているので、

家でこってりラーメンを作って欲しいと
要望があり、

作ってみました。


ラーメンスープは、
横綱ラーメンの素をつかっています。





あとは、自家製の豚の角煮を入れました。

豚の角煮はいつも大量に作って、

冷凍保存しています。

冷凍するととても便利で、

チャーハンを作るときや、

もう一品欲しいときに使えますひらめき電球

冷凍のまま、電子レンジで加熱すれば、

すぐに食べれます。

あとは、ネギと、

ニンニクのすりおろし、

味付け海苔をトッピングしてあります。


最近はお店の再現メニューを作ることに

ハマっているので、

また色々と作りたいですひらめき電球

時間があれば笑い泣き