昨日から体調がいまいちで(更年期?)、

今日は夕方5時頃からやっとエンジンが

かかってきたので、夕飯の支度をしながら

食材の作り置きを4品調理ダッシュ

(よく頑張った!)

紫玉ねぎの甘酢漬け、レンチン厚揚げ
にんじんポン酢マリネ、ピリ辛ピーマン

紫玉ねぎ以外はこちらのレシピから↓
厚揚げはおかかを加えるのですが、切らしていたのですり胡麻をまぶしましたてへぺろ

朝お弁当を作っていた頃にお世話になった
レシピ本で、今でも役立ってます!
ほぼレンチン・時短調理ですキラキラ


きょうの料理を観ていたら、土井善晴さんの

「一汁一菜で良い」という言葉に勇気を

もらえました飛び出すハート


この上ない安心感!おにぎり