たまには自分を褒めたい昨日から体調がいまいちで(更年期?)、今日は夕方5時頃からやっとエンジンがかかってきたので、夕飯の支度をしながら食材の作り置きを4品調理(よく頑張った!)紫玉ねぎの甘酢漬け、レンチン厚揚げにんじんポン酢マリネ、ピリ辛ピーマン紫玉ねぎ以外はこちらのレシピから↓厚揚げはおかかを加えるのですが、切らしていたのですり胡麻をまぶしました朝お弁当を作っていた頃にお世話になったレシピ本で、今でも役立ってます!ほぼレンチン・時短調理です 週末1時間で1週間分のおかずを作りおき! たっきーママの朝作らない! 作りおきおかずのお弁当 (扶桑社ムック)Amazon(アマゾン)1,188円 たっきーママの*Happy朝ラク弁当* (e-MOOK)Amazon(アマゾン)1〜2,649円 きょうの料理を観ていたら、土井善晴さんの「一汁一菜で良い」という言葉に勇気をもらえましたこの上ない安心感!