気になることがあって

 

 

ウィンナーやハム・ベーコンなどの

加工食品を買うのをやめてみた

 

 

始めたことは

 

発芽玄米デビュー

 

今までは麦や雑穀を混ぜていたけど

 

白米1:発芽玄米1で炊いている

 

いっきに玄米だけにするには不安もあり

 

お弁当の🍙には1:1がいいかなぁ・・・で

 

 

ただ 発芽玄米が割高

 

加工食品を買わない分を回したと思うことに 

 

 

 

 

昨日も簡単サラダチキン作り

 

夕食 サラダに添え

 

今朝はお弁当にも

 

お昼は冷たい素麺の具材に

 

 

昨日から 

「片山さんちのトマト」も食卓に並びました

 

140615_174821.jpg

 

残業で10時過ぎに帰ってきたR

お代わりして食べてました

 

「伊東さんちのフルーツトマト」も

今年はたくさん並ぶといいな