気になることがあって
ウィンナーやハム・ベーコンなどの
加工食品を買うのをやめてみた
始めたことは
発芽玄米デビュー
今までは麦や雑穀を混ぜていたけど
白米1:発芽玄米1で炊いている
いっきに玄米だけにするには不安もあり
お弁当の🍙には1:1がいいかなぁ・・・で
ただ 発芽玄米が割高
加工食品を買わない分を回したと思うことに
昨日も簡単サラダチキン作り
夕食 サラダに添え
今朝はお弁当にも
お昼は冷たい素麺の具材に
昨日から
「片山さんちのトマト」も食卓に並びました
残業で10時過ぎに帰ってきたR
お代わりして食べてました
「伊東さんちのフルーツトマト」も
今年はたくさん並ぶといいな