YouTubeで

「サラダチキン」の作り方をアップしている方が

たくさんいらして

 

その中でも 

一番簡単そうなのを真似して作ってみた

 

鶏むね肉・塩麴・・だけ

 

ジップロックに鶏むね肉と塩麴を入れ20分ほど置き

 

鍋で沸騰させたお湯に入れる(直置きせず皿をひいて)

 

30分放置

 

取り出したら出来上がり

 

 

サラダに添えたり(画像はお借りしてます)

塩糀でしっとり!ハーブサラダチキン

 

一昨日はお昼の冷たい素麵に

キュウリ・錦糸卵と一緒に添え

 

お弁当にも入れ

 

週2くらいで作ってる・・・かも

 

 

マジックソルトを買ったので

次はハーブ味で作ってみよう