【材料】
ご飯 1杯
(使っているお米はつや姫)
梅昆布茶 小さじ1
(使っている梅昆布茶は下記参照)
白いりごま 小さじ1
刻み海苔 少々
お湯 120cc
梅干し 1個
ねぎ 適量
【作り方】
1.梅干しを種を取り小さく切る
2.耐熱容器に梅昆布茶、お湯を入れ、混ぜて溶かす
3.茶碗にご飯を盛り、1.をのせる
2.をかけ、白いりごま、刻み海苔、ねぎを散らす
【材料】
ご飯 1杯
(使っているお米はつや姫)
梅昆布茶 小さじ1
(使っている梅昆布茶は下記参照)
白いりごま 小さじ1
刻み海苔 少々
お湯 120cc
梅干し 1個
ねぎ 適量
【作り方】
1.梅干しを種を取り小さく切る
2.耐熱容器に梅昆布茶、お湯を入れ、混ぜて溶かす
3.茶碗にご飯を盛り、1.をのせる
2.をかけ、白いりごま、刻み海苔、ねぎを散らす